gobelets biodegradables

Les avantages et inconvénients des gobelets jetables bio

Très pratiques à utiliser, les gobelets biodégradables conviennent parfaitement pendant les goûters d’anniversaire, les fêtes scolaires et pour tous les événements organisés en plein air. On l’utilise aussi dans les entreprises, avec la fontaine à eau. Dans la restauration rapide, il est utilisé pour les différentes boissons, jus, café ou sodas. Le gobelet jetable est donc devenu l’accessoire incontournable pour de nombreuses occasions.

Les avantages du gobelet jetable compostable

Les gobelets jetables, notamment ceux en carton peuvent être incinéré. Ses émissions dans l’air n’ont pas d’effet sur la réduction de la couche d’ozone. Ce qui fait que le gobelet bio n’a aucun effet négatif sur l’environnement. Chez Compos’Table les gobelets jetables sont fabriqués avec des produits vierges. Vous pourrez alors les personnaliser au gré de vos fantaisies. Le gobelet jetable est revalorisable, en d’autres termes, il peut être transformé en énergie, bien que sa valeur énergétique soit inférieure à celle du plastique.

Les inconvénients du gobelet biologique

Les gobelets jetables sont conçus à partir de matières à base de végétaux, provenant du bois de forêt. Pour sa fabrication, on utilise 2,5 fois de son poids en bois brut. Le prix de revient de la fabrication des gobelets biodégradables, est 2,5 plus élevé que le gobelet en plastique. Sa fabrication consomme six fois autant de vapeur que le plastique, 13 fois plus d’électricité et 2 fois autant d’eau. Le recyclage du gobelet en carton n’est pas facile en raison du mélange carton et de la couche de paraffine et il n’est pas compostable non plus.

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